Буря

Ксения Век
Снова вечер долгожданный настал,
Звёзды, сыпью напали на неба чёрный кристалл.
Вот и шторы ночи опустились, затемняя даль,
Буд-то, кто-то бросил на лицо земли вуаль...

В шуме волн, играющих с песком,
Город счастья мило засыпал.
В полночь же совсем тайком
Ветер тёмный на спящий город напал.

Буйствовал тот ветер злой в ночи:
Резал волны он своим ножом;
Бил об скалы, рвя подводные ключи;
Разгоняя тучи, спорил он с дождём.

Волны, дождь и молния сестра,
Рвали ветер в клочья до утра
И уже бессильный ветер мой
Собирается лететь к себе домой.

Утра наступило в шесть часов.
Волны стали петь: "Идёт весна...".
И уж вскоре тыщи голосов
Пробуждали город ото сна.