Дискуссия

Рудольф Котлер
Нескончаемы дискуссии,
Брать с кого налоги в Руссии?
Стричь торговку с дыркой в платьице,
С  хитрецов, что мудро прячутся.?
Что законам не покорные,
Деньги прут в края офшорные?
Что на ниве зла поднажились,
Раем чтя страны разлаженность.
Где политика туманная.
Как нигде само обманная.
Иноземцев к нам зовущая,
Что с руками загребущими.

Ах, дискуссия раздольная,
Вседоступная, глагольная,
Позволительная всякому,
Депутату, как и дьякону,
Голоса отнюдь не платные,
Справедливо, громко ратуют,
Всё закона ждут пригожего,
Где быть роскоши обложенной:
Спорьте авторы проектов,
Предлагая тьму рецептов,
Может и воздастся вам,
Только воз и ныне там!