Деньги пахнут

Кузьмин Олег Анатольевич
Деньги  пахнут  карманами,
Но  только  не  рваными,
А  карманы  такие  все  разные:
Есть  соляркой  пропитанные
И  совсем  не  «упитанные»,
В  них  две  сотни  тасуются  грязные.

Чуть  побольше  заначки
(Под  резинками  пачки)
По  халатам  сидят  продавцов.
Аромат  мармелада,
Жирный  след  сервелата
В  портмоне  поселился  купцов.

Пиджачок  клубный  дыбится,
Вашингтон  с  пресса  лыбится,
Веет  тонким  букетом  цветов.
Захрустела  невинностью
В  белых  пальцах  с  солидностью
Дорогая  купюра  «котов».

Вот  в  загашнике  мне  родном -
Все  гостями  бывали  в  нём -
Куча  запахов  разных  всегда.
Больше  дня  не  держался  один,
Каждый  был  сам  себе  господин,
И  случалось  их  знать  иногда.

11.12.1996