Ветер-бродяга сегодня прослыл ловеласом...

Галина Алимова
Ветер-бродяга сегодня прослыл ловеласом,
Славу такую не зря он себе заслужил,
То обихаживал утром берёзку и плясом
Всё-то вокруг белоствольной кружил и кружил.

Нежно  шептал ей на ушко чего-то такого,
Что заливалась румянцем смущённо она.
Стан обвивал белоснежный, как будто хмельного
Кто-то с утра преподнёс ему в чарке вина.

А от берёзки рукою подать до сосёнки,
Что он сказал ей - останется тайной двоих,
Но становились всё шире глаза у девчонки,
Да бесенята от слов его прыгали в них.

Позже к молоденькой ёлочке переметнулся,
Та от смущения лишь отводила глаза,
Ёлочке, видимо,  ветер шальной приглянулся,
Взгляды бросая за ним наблюдала краса.

Жарко с осиной о чём-то друг другу шептали,
Смех раздавался порой, был он звонок и чист.
И от весёлого смеха листочки дрожали,
Ветер, все знали, он тот ещё был юморист.

Он и ко мне подлетел, при живом-то при муже!
Полы пальто распахнул, не сводил с меня глаз.
Ах ты, охальник! - Его пристыдила и тут же
Пуговки в ряд застегнула подряд в тот же час!