Васильки

Анна Гейер
(Продолжение)

Замри, душа! Ведь это - васильки!
Хоть нет в помине Олиной реки -
Как голубой ручей они обняли ниву
И, как у нас, воздушны и красивы...

С лазурью спорят лепестки цветка,
В них словно отразились облака,
А стебли шелковисты и крепки -
Как память детства, эти васильки!

Они достойны песен и сказаний,
И лечат сердце, люди говорят.
Им посвятили множество преданий
И не один языческий обряд...

Да и сама я как-то услыхала:
Полезных свойств у васильков немало!
Но для меня их голубой разлив
По краю золотистых нив -
Как тот напев - рассказ о бедной Оле...

Ищите васильки в пшеничном поле!
7 июня 2011г.