Дыхание смерти

Елена Русалова
Дыхание смерти ласкает мне шею и плечи,
И чувствую кожей, как льнет ко мне траурный плащ,
И смерть обнимает, ласкает за хрупкие плечи
И тянет во мне жутковатую томную страсть.

Ко мне прикасаются тонкие длинные пальцы,
Ласкают до ужаса... Страшно... И сводят с ума...
И  хочется просто растаять в безумном блаженстве,
Но я понимаю, что это уже навсегда.

И я вырываюсь, бегу в темноте, спотыкаясь,
Туда, где помогут! Туда, где от смерти спасут!
Укрытие... Где же? Я Бога молю о пощаде,
Но Бог говорит: Ты не верила! Я не спасу!

Кидаюсь к друзьям. Они просто смеются, как раньше,
Заметив мой страшный и дико-блуждающий взгляд.
Не верят... Не верят, я знаю, и будут смеяться,
Им кажется, я, как и раньше, шучу в этот раз.

Кидаюсь к родным. Моя милая нежная мама!
Прости свою дочь и спаси в своих нежных руках!
Но мама твердит, что сама я во всем виновата.
Что я слабовольна и что недостойна любить...

А папа сказал: "Ты же стала довольно большая.
Живи же, как хочешь и нас ни о чем не проси."
И даже не дочь я, а просто пришла вместе с мамой,
И он же не может меня, как родную, любить.

Я плачу... Бреду в этой тьме, спотыкаясь,
Не вижу, где спрятаться можно и нечем дышать.
<br />Зачем все? Зачем так упорно стараясь я выжить,
Пытаюсь все время куда-то бежать.

И я, зарыдав, обнимаю холодную землю:
Прими же хоть ты мой усталый истерзанный дух!
Земля отвечает: "Ты враг мне, дитя человечье!
Уйди! Не погань мою древнюю старую грудь!"

За что?! Я молю! Только дрожь пробежала по телу...
Опять эти пальцы... И легкий щемящий восторг...
Дыхание смерти согрело мне шею и плечи...
И я утонула... И я не вернусь... Не сейчас...

29.07.10г