Зверьё моё

Ольга Соколик
-ОЛЯ, НЕ СДАВАЙСЯ!

- У меня и мысли такой не было никогда.

-Они везде во всех щелях, хоть скрыто, хоть открыто
И пользуются  властью ненасытно
Цепочка рвётся жизненной строки
Неужто  все продались, испугались
 Жизнь отбирающей змеи?
 Змея боится палки
 Рогатины, которой голову прижать
Вполне возможно гадине!

*********

Зверьё моё дорогое
 Ненаглядное моё зверьё
 В космическом ритме прибоя
 Плывёшь теперь так высоко…

Хранишь Планету оттуда
 В галактической звездной выси
 И смотришь на братьев в лесе
 В пустыне, на горном плато.

 Среди зелёной дубравы
Где травят их и убивают
 В водах когда-то чистого океана
Задыхаются, гибнут дельфины
 Летят к тебе, убегая от атома
 Губящего все живое.

В воспоминания, в прошлое
На плато небесной  матрицы
 Где бабочки и динозавры
 В сказочном добром мире
Не в том отравленном алчностью
И людским лицемерием.

 Земля скоро станет заброшенным
Мусорным ящиком
 Зверьё моё ненаглядное
 Любимое  сердцем зверьё
 Когда опомнятся люди
 Будет уже слишком поздно.

 О, как вы любили Землю
 Восходы, закаты
В утренних бликах солнца купаться
 Теперь только след среди звезд
И память о прошлом прекрасном её.

 Вы никогда не продавали чести
 Не знали мести
А люди продают  свой дом
Зелено-голубую Гею
 Возлюбленную вами вотчину, Планету
 И   платят жизнью   своей за это.

 Когда вы поймете, что отдаёте
 За хлеба жалкий кусок
 Порвётся последний   волосок,
 Соединяющий жизнь и забвение.

Вы  обрекаете  себя на тление
 Без возрождения!

 Есть то, что не прощают никогда:

 -Предательство крови Небесного Рода.

 Крова, который дарила Природа.

И бескорыстного, верного  друга.

03:04:2012г.
 Ольга Соколик.