Мелодия весны

Махов Александр
М Е Л О Д И Я       В Е С Н Ы

Мир  оживает,  точно  в  сказке,
Когда  приходит  к  нам  весна –
Природа  обретает  краски
И  пробуждается  от  сна:

Растёт  трава  и  укрывает
Зелёным  цветом  гладь  земли,
Вновь  в  небе  бабочки  летают,
И  слышно  пенье  птиц  вдали.

Кукушка  всем  года  считает,
А  вечерами  соловей
С  высокой  ветки  начинает
Всех  песней  радовать  своей;

Поёт  скворец, перенимая
Чужие  птичьи  голоса;
А  дятел  долбит, создавая
Для  птиц  всех  новые  дома.

Любая  песня  не  сравнится
Красой  мелодии  и  слов
С  тем, что  весной  споют  нам  птицы
На  сотни  тысяч  голосов…

14. 05. 2011г.