Частичка неба-васильки!

Анна Гейер
Однажды небо упрекнуло ниву:
"Тебя Я делаю полезной и красивой!
Как осенью ты золотом блестишь!
Так почему не поблагодаришь?!"

"Ах! - отвечала нива синеве. -
Ты - высоко! Не дотянуться мне.
Спустись само, возьми мою любовь!
Ведь ты полняться сможешь вновь?"

"Пусть будет чудо!"- Голубой поток
На землю хлынул - и взошёл цветок
В колосьях, как кусочек неба...

Не знаю: это бвль иль небыль?
1 октября 2011г.