Муха в бреющем полёте

Татьяна Растопчина
Звенела, нет, не тишь в ушах -
Назойливо летала муха
И ударялась не на страх,
На совесть, в окна и для слуха

Невыносимо было слышать
А как же ей? Она мала…
Упорно биться… Выше крыши
Всем надоела уж она.

А муха в бреющем полёте
И в явно зреющем цейтноте
Всё билась, билась о стекло,
Твердила лишь: «Не то, не то!»

Упорно дверь не замечая,
Лишь за окном побыть мечтая.
Наверно будет суждено
В Европу лбом пробить окно.

А дверь, ну, это очень просто…
Амбиции нужны  для роста.

03.03.12 г.