Я одиночка

Елена Русалова
Задув свечу чужих воспоминаний
Я боль на сердце спрячу под заплатой.
Стежок к стежку, не слушая рыданий
И вновь твой ход покрыв козырной картой.

Расклад один, но я смету с презреньем
Твои высокие мотивы рассуждений,
Твоя мораль не станет мне спасеньем,
И не нахлынет на меня порыв прозренья.

Я одиночка. Гордая тигрица.
Твоя узда спесивых жестких правил
Так давит, заставляя покориться,
Но даже Бог давно тебя оставил...

Умывшись кровью, гордо и жестоко
Ты раз за разом щерился в усмешке,
И твои руки помнят мое тело.
И даже страсть в безумной дикой спешке.

Но эта боль... Твой злобный крик... И ветер...
Он успокоит жгучее желанье,
И ты не сможешь запретить мне в этот вечер
Еще на миг приблизить расставанье.

Я без тебя спокойна и свободна,
Смотрю во тьму кошачьими глазами.
Я оборву с холодным сожаленьем
Вдруг дрогнувшую нить воспоминаний.