На губах застыла вечность...

Снежная Маска
          ***

На губах застыла вечность
Наших запоздавших встреч,
Поцелуев терпких горечь,
Недосказанная речь...

Одиночество делили...
Одиночество храня...
И забыть пытались тщетно
Даты смен календаря:

Осень выжженную, лето,
Белый сумрак зимних дней,
И весны неповторимость,
Сквозь года...
Сквозь сотни лет...

         ***