В Новый Год ты будешь одна

Голда Завадская
В Новый Год ты будешь одна…
потому что с ним- его жена!
ну и выплачешь все глаза…
только не делай, чего нельзя…

Хочешь – всю ночь не спи напролёт,
Криком кричи, но зажми себе рот…
Хочешь – опять некрасивою стань…
но – отточи себя, будто бы – сталь…

ты не сумеешь остаться рабой…
и не пытайся ты сладить с судьбой:
видимо, счастья отмеренный час
вспыхнул, пылая, и тут же – погас…


Значит, на праздники будешь одной…
Он - будет праздновать только с женой…