Сокровище Ангелов. 1905 г

Любовь Шикторова
Белый город стоит на земле,
На холмах, где растут ковыли.
И в какой бы я ни был стране –
Всё же знанья о нём проросли.

Слышен там перезвон – перепев,
Колокольный там слышен трезвон,
Слышен ангелов тихий напев,
Прогоняющий дрёму и сон.

Словно сон вижу я наяву.
Птиц небесных я вижу повсюду.
В этом городе души живут.
И когда-нибудь я здесь пребуду.

А вдали всё холмы да холмы.
А вдали – там небесная рать.
Крылья ангелов сложены.
Им не надо по небу летать.

Там фанфары трубят поутру,
Созывая всех вместе сойтись.
Там небесные птицы поют,
Там обычная ангелов жизнь.

В этом городе камень – магнит,
О котором в легендах поют.
Он о будущем говорит
И прошедшее узнаёт.

Он когда-то на землю упал.
С отдалённой звезды шлёт привет.
Он космическим вестником стал
И настройка вибраций идёт.

Все сокровища ангелов в нём.
Охраняют его, стерегут.
Обжигая небесным огнём,
Открывает он сказочный путь.

Появились узоры на нём –
Нам  подсказкою он говорит.
Если камень задышит огнём –
Катастрофы он людям сулит.

Нам беречь его надо от зла,
Караулить его, охранять.
И небесные ангелы Ра
Будут денно и нощно стоять.

Он – уверенность в завтрашнем дне,
Как посланец далёких миров.
Он надеждою будет в судьбе
Всех, услышавших Космоса зов.

Есть осколочек камня того.
К людям он направляет свой путь.
Если дело большое дано –
В камне будет заложена суть.

Он найдёт себе место своё,
Словно путник находит приют.
И откроется сердце твоё
И в душе голоса запоют.

Он заложит развитья магнит,
Он истории ход поведёт,
Он услышит, что сердце не спит,
Он к истоку всего приведёт.

Всё сокровище ангелов в нём –
Если сердце задышит огнём.