Не хочу ни любви, ни страсти...

Валле Дан
Не хочу ни любви, даже страсти,
Лишь покоя, покоя хочу -
Надоели слащёные сласти
И ещё…, но довольно, смолчу.

Оказаться бы тихой рекою,
Где и ветер ей гладь не рябит,
Да и в небо смотреть не с тоскою,
Там, где птах сизокрылый летит.

Подружиться бы с жизнью такою –
Ах, какая была б благодать!
Но, а где же найти мне такого,
Чтобы кладь мою мог он поднять?


                *   *   *