Индии

Вера Тяжкороб
Великая страна, где солнце светит ярче,
Где нет морозных зим, хоть снег в горах лежит.
Страна, где летний день, чем наш, намного жарче,
И где народ ещё духовным дорожит.

Здесь всё слилось в одно- и сказка и реальность.
Роскошные дворцы с лачугами в ладу.
Я только не пойму,судьба или случайность
Заставила меня любить эту страну.

Мне слышится твой зов, как будто из вселенной,
Неведомая нить к тебе ведёт меня.
И я тебе дарю, будь ты благословенна,
Признание в любви! О, Индия моя!