Сегодня ветер северный...

Нина Искакова
Сегодня ветер северный.
Все небо в облаках.
Деревья, словно вееры,
Нам машут с высока.

Погода, ох, нелетная,
Все нет весны пока...
И птицы перелетные
Встревожились слегка.

Куда весна девалась,
Где спряталась она?
-У солнца загостилась?
Ну чья же в том вина?

Наверно там ей лучше.
Не хочет к нам идти.
Дороги здесь заснежены,
Невидимы пути.

Вернется ль все на место?
И как теперь нам быть?
Как нам весну-невесту
С апрелем поженить?