Прости...

Евгений Тимофеев
Ты помнишь ту ночь, ту волшебную ночь?
Как небо само нам хотело помочь?
Как месяц кивал головой с высоты,
И как распускались повсюду цветы?
Но теперь все не так, прости…

Плескалась тихая вода,
И ночь рукою нас ласкала,
И волшебство, как никогда -
Нам в нем любви казалось мало?
Но теперь все не так, прости…

И было призрачно кругом,
И встреча нам судьбой казалась.
Нас нежно таинство касалось,
Лишь притворившись ветерком.

     И я, взглянув в твои глаза,
     Увидел в них в ответ себя.
     Мои горели же огнем,
     И благородство было в нем.
     Но теперь все не так, прости…

24 мая 1988 г., Раквере