Вчемдело? кИД

Евгений Тимофеев
В чем дело? (к И.Д.)

В моей душе клокочет пламя,
И в голове горит пожар -
Ведь я победы поднял знамя,
А сам нарвался на удар.

Я, как всегда, весь - совершенство,
Тебя хотел испепелить,
Себе доставить лишь блаженство,
Тебе ж любовь препоручить.

Но я не понял - что же вдруг
Меня всего так завертело?
И почему нигде вокруг
Тебя не вижу я - в чем дело?!

Мне не дано предугадать
Мой путь, предчертанный Судьбою.
Одно хотел бы я узнать -
Как поступить теперь с тобою?

Тебя измучу я разлукой,
Но сам хожу я, как во сне.
Кому же это будет мукой?
Кому? Я думаю, что мне!

Но что же сделать, чтоб узнать,
Что это сталось вдруг с тобою?
Я не хочу сидеть и ждать,
Пока накроет землю мглою!

Ну позвони же и скажи -
Кто же из нас тебе милее -
Я или тот, с которым ты
Ушла, об этом сожалея?

25 мая 1988 г., Раквере