Лебеди

Евгений Тимофеев
Тише, люди, дайте присмотреться.
Или не видели, как на мечту глядят?
Позвольте ж мне ею в ночи согреться -
Смотрите, люди, лебеди летят!

Вы только гляньте - это же прекрасно!
Похоже на нежданную любовь.
Но вы не тратьте слов своих напрасно,
И тяга ввысь проникнет в вашу кровь.

Как будто бы в ночи огонь зажжется -
Так сердце запылает в этот миг,
Когда в душе стократно отзовется
Полный любви и света птичий крик.

Лишь вспомним гимн мы нежности и ласке,
И лишь успеем мы его запеть,
Как вдруг почувствуем, что мы как будто в сказке,
Что можем мы, как лебеди, взлететь.

Мы полетим, куда зовет нас ветер,
Куда манят нас звезды и восход,
И никогда, и ни за что на свете
Не захотим прервать мы свой полет!

Тише, люди, дайте присмотреться.
Или не видели, как на мечту глядят?
Позвольте ж мне ею в ночи согреться -
Смотрите, люди - лебеди летят!

30 мая 1988 г., Раквере