Играют слова

Виталий Грешник
В тетрадку тонкой ниточкой
Тихонько, не спеша
Иголкой самой остренькой
Вшивается душа.

Шагами к шаткой лесенке,
Что состоит из слов,
Как в странной детской песенке,
Идут обрывки снов.

И лёгкой паутинкой
Сплетаются слова,
Вдруг становясь картинкой,
Что долго ты ждала.

В безумстве строчки прыгают,
Смеются и кричат.
И стих собою создают
На странный новый лад.

3 апреля 2012