Я был разбит, я был раздавлен...

Евгений Тимофеев
Я был разбит, я был раздавлен
Так, что хотелось мне кричать.
Как будто в домне переплавлен,
Закопан я - не откопать!

И боль была необозрима -
Так, что умом не охватить.
Я пал, как civis в стенах Рима -
Того, что уж не возродить.

Тогда я решил стать всесильным,
Обратить свое сердце в металл.
Адским ангелом, черным, могильным
Хотел стать я… Но все же не стал…

Я прислушаюсь к сердца биенью:
Неужель оно веру хранит?
И все так же подвластно волненью?
Не оделось в скалистый гранит?

Но я рад, что во мне есть все тот же
Не утраченный юности пыл.
Лишь, быть может, я стал чуть построже
И не так уж наивен, как был.

Да, наверно, прожилки в глазах
Стали чуть потемнее, чем прежде,
Но исчез навсегда душу давящий страх,
Вновь иду я навстречу надежде.

Вновь я верую свято в любовь
И уверен, что встречу я ту,
От которой взволнуется кровь,
Кто наполнит собой пустоту.

Все, что есть - свое сердце я ей подарю
И себя самого без остатка отдам,
Коленопреклонно поблагодарю
И приму ее дар, как дар Евы - Адам.

14 июня 1989 года