Возьмет меня Рок стальною рукой...

Евгений Тимофеев
Возьмет меня Рок стальною рукой
И швырнет к стопам прощального Заката:
Того, кто осмелится спорить с Судьбой,
Настигнет всегда расплата.

В тусклом забвеньи, одинок и разбит,
Распластаюсь всем телом на жертвенный камень.
Прижавшись к могильному холоду плит,
Буду дышать им, забыв про свой пламень.

     Вникая в мертвенную Вечность,
     Великую постигну мудрость Всепознанья,
     Измерю своей смерти Бесконечность,
     Взлюблю покой вселенского Сознанья.

          Встав и покинув святые места,
          Смогу вездесущим, всезнающим быть.
          Смогу править силой Меча и Креста,
          Лишь любить не смогу я - и жить…

Начало августа 1989 г.