В тот миг, когда рушатся стены...

Евгений Тимофеев
В тот миг, когда рушатся стены,
И, гремя, небосвод устремляется вниз,
Когда у Мечты вскрыты вены,
И кровавый туман пред глазами завис, -

В этот миг - обернись, глянь вокруг:
Ты скорбящих людей не увидишь нигде.
Любовь умерла - лишь только круг
От нее разбежался по мутной воде.

Тебе тяжко дышать среди прежних друзей,
Вспоминая о том, что могло бы…
Но крылья подрезаны песне твоей -
Нет ни боли, ни страха, ни злобы.

Кто знает, быть может, все это к добру -
Судьба лишь спасла от напасти…
Так зачем ты стоишь теперь на ветру,
Жалея обугленной страсти?

11 августа 1989 года