Я вновь стою на перекрестье...

Евгений Тимофеев
Я вновь стою на перекрестье,
Мне вновь решать, куда пойти:
Остаться ли, стоять на месте
Или Руно спешить найти.

Но что искать, тебя оставив?
Назад к тебе вернусь опять:
Взяла ты память, боль заставив
Поворотить все реки вспять.

(Лучший вариант последней строки:
Ну нету рифмы, ах ты ж, б….!).

17 августа 1989 г.