Пусть не меня вновь пошлость обвиняет...

Евгений Тимофеев
Пусть не меня вновь пошлость обвиняет,
Пусть не того, кого люблю,
Но снова душу болью наполняет,
И вновь я плачу и скорблю.

Перед судом - сердца живые,
Что, гордо голову подняв,
Обходят зеркала кривые,
Весь мир душой своей обняв.

Ни перед кем не прячут взора,
Не лгут себе, не лгут другим.
Презрев мещанский вопль позора -
Пылают пламенем своим!

Август? 1989 г., Рига