Дом духа. 1915 г

Любовь Шикторова
1

Осиянные облака
Плывут чредой издалека.
И гладь зеркальная воды
Скрывает чувство глубины.

Дом духа на краю стоит.
И этот дух давно не спит.
Он зажигает здесь огни,
Чтоб люди увидать могли,

Что дух есть голова всему:
Душе и телу и уму.
Он в камень мрачный заточён.
Освободиться хочет он.

Но кто его освободит?
И кто жизнь духа осветит?
Вокруг недвижимы стоят
И на него с тоской глядят

Там люди в каменных телах.
Сгрудились, затаивши страх.
И смотрят, как огонь задышит
И камня дух их вновь услышит.

Дорога к дому духа есть.
Он ждёт, когда благая весть
До всех людей скорей дойдёт,
Дорогу к истине найдёт.

Подняться надо на вершину
И проложить дорогу сыну.
Ведь первым – самый сложный путь.
Кто первым был – ты не забудь.



2

У каждого быть должен дом.
Готовимся и встречи ждём
Мы с духом праведным, святым.
Но где же будет встреча с ним?

Мы строим  дом для духа сами
Под голубыми небесами.
И трудится моя душа.
А жизнь проходит не спеша.

Дом духа в сердце у меня.
В нём искра Божьего огня,
Чтобы согреть своим теплом
Всех, кто заходит в этот дом.

Ведь сердце – солнце в человеке.
И дом для солнца в каждом веке
Построить должен человек.
И так идут за веком век.

А солнце душу очищает
И дом желанный освещает.
И камень крошится в песок
И совесть – тонкий голосок

Вдруг оживёт и заживёт
И в жизни главное поймёт:
Тот, кто не был  - тот и не жил,
Тот в этой жизни не любил.

Вдруг оживёт вокруг трава,
Деревья, птицы и жнива,
И летний дождь, И радуга
Взойдёт, как радости дуга.

Земля и воздух и вода
Построят дом духа – огня.
А солнце, улыбаясь лету,
Подарит юности примету.