Лишь ночью люди понимают...

Евгений Тимофеев
Лишь ночью люди понимают,
Чьих пальцев ищут пальцы рук.
Чьим взорам трепетно внимают,
С кем громче слышен сердца стук.

Чьи в них дыханья пробуждают
Желанья сладкой ласки тень -
Лишь ночью люди понимают,
Но дан зачем-то нам - и день.

19 августа - 1 октября 1989 г.