Молитва

Евгений Тимофеев
Любовь моя, скажи мне, чем живешь,
И, может статься,
Я не смогу с тобой расстаться,
И, вспыхнув, пропадет вся эта ложь.

Любовь моя, верни мне свою руку
Или вонзи кинжал в подставленную грудь.
Приди или убей: не обессудь -
Я лишь молю, чтоб ты прервала мою муку.

Не гневом праведным Всевышнего Творца,
Не страшным шепотом молитвенного стона,
А криком жертвы, сброшенной со склона,
Пронзены наши грешные сердца.

Любовь моя, ты знаешь, навсегда,
Позволь сказать - прости - а не прощай.
Прошу лишь одного - не обещай
Того, что не исполнишь никогда.

4 ноября 1989 г.