Все это было так давно и столь напрасно...

Евгений Тимофеев
Все это было так давно и столь напрасно -
Моя любовь, страдания и боль,
Мое вхождение в непознанную роль,
Что я смеюсь - мне это боле не опасно.

Смеюсь, и все ж люблю, и все ж жалею,
Жалею свою горькую напасть:
Все, что потом, быть может, только страсть -
Тогда же я мечту свою лелеял…

4 ноября 1989 г.