Иль я снова боль почуял...

Евгений Тимофеев
Иль я снова боль почуял,
Иль и вправду я ослеп,
Но я вновь в бреду, тоскую,
И опять мой мир - как склеп.

В жарком кутаюсь тумане,
Укрываюсь с головой,
Нахожу покой в обмане,
Забывая жребий свой.

Я неволен этой сказкой
И, боясь обрыва сна,
Прикрываю душу маской,
Зная все ж, что Ты - одна.

19 - 22 января 1990 г.