Быть иль не быть

Павел Мисюрин
Когда писалось то творенье,
Где Гёте, Фауст, все они,
Как мимолётное виденье,
Преднарекали в наши дни,
Вопрос поистине печальный,
Ответ до глубины простой,
А смысл просто гениальный,
Печальный Йорик, что с тобой?

Быть иль не быть Святому чтиву,
Шекспир у зрителя спросил,
А тот лишь посмотрев учтиво,
Ответить не хватило сил,
Молчание пронзило время,
Несбыточно ушло в песок,
И только нынешнее племя,
Находит воздуха глоток.

И вырвалась и полетела,
Во мглу слепая тишина,
И словно иволга запела,
На сердце вечная луна,
Быть иль не быть, печальный Йорик,
Давай опять заговорим,
Быть иль не быть, давай поспорим,
И о любви поговорим.