В ваших карманах...

Катя Иренея
В ваших карманах — поверьте бывалому вору —
Кольцами дым сигарет и чужого костра,
Бури в пустыне, затмения, горы и долы,
Темный клубок поцелуев и ласк до утра.
Ваши карманы, кармашки и дыры в подкладке
Прячут за стенкой из пуговиц, кнопок, шнурков
Ваши улыбки, сомненья, мечты и загадки,
Гладкие бусины взглядов и брошенных слов.
Ваши карманы, а впрочем, твои — Ты не против? —
Вызов коварный натуре моей воровской.
Ты можешь прятать драконов и ангелов сотни,
Я обнаружу лишь мелочь и фантик пустой.
Эти карманы серебряною филигранью
Пишут на старых билетах сюжет наших встреч.
Ты в облаках, ты не в мире — ты вечно за гранью.
Я все пытаюсь поймать тебя, спрятать, сберечь.
Эти карманы настолько насмешливо-лживы,
Так невозможно полны и бездонно пусты…
Я постоянно в погоне за их содержимым.
Не догадался? Ведь их содержимое — ты.