Хрустальный мост

Геннадий Кудрявцев
Приютился сиротливый
У обочины погост,
Вечным сном объят, незримый,
В мир иной хрустальный мост.

Обитатели простые
Без чинов, и без наград:
Старики и молодые-
Беззаботные лежат.

Хорошо, иль плохо жили-
В жизни, ведь, никто не свят:
Отстрадали, отлюбили,
И теперь спокойно спят.

И глядят печально в небо,
Вдалеке от суеты,
Ворота из были в небыль-
Деревянные кресты.

Все пройдет, наступит время
Поглотит живое прах,
Тяжело земное бремя,
Где над всем довлеет страх.

Пусть судьба нас всех хранила-
Мы покинем суету,
И неведомая сила
Нас подхватит на мосту.

Все предвидя изначально,
Предрешил Творец вопрос:
Жизнь с рождения фатальна,
Где всему венец – погост...