Пьяная, шалая ваша улыбка...

Катя Иренея
Красная, желтая, белая нитка,
Взгляд, прожигающий пуще огня.
Пьяная, шалая ваша улыбка
Сразу пугает и манит меня.
Сотни косичек и ярких браслетов —
Тысячи пущеных Эросом стрел.
Вы — загорелый пришелец из лета,
Я от испуга белее, чем мел.
Вы так легки, так милы, так любезны...
Вы так жестоки в своей красоте.
Вы приближаетесь. Ширится бездна.
Вы слишком близко — и бездна везде.
Я бы желал никогда не встречаться
С вами. Но словно с горы ледяной
Я подскользнулся. И мчаться, и мчаться
Вниз. А внизу все окутано тьмой.
Ваше вино очень пряно и сладко.
Ваше дыханье по коже бежит.
Слишком крепка ваша нежная хватка,
Слишком заманчивы сети из лжи.
Все нереально, обманчиво, зыбко,
Тени сплелись на кирпичной стене.
Пьяная, шалая ваша улыбка
Нравится, нравится, нравится мне!