Острота восприятий...

Борис Неменов
               
                *     *     *



                Острота  восприятий  постепенно  уходит,
                И  тоска  превращается  в  тихую  грусть.
                То  природа  свой  бал  норовит  хороводить,
                Ну,  а  я  не  противлюсь  ей.  Пусть!

                Пусть  потешит  себя.  Всё,  что  нужно  я  помню:
                Всепрощающий,  тихий  материнский  укор,
                Несвершённых  надежд  моих  каменоломню,
                И  отцовский  мужской  разговор.

                Помню  робкий  свой  лепет  признанья  любимой,
                И  её  неуверенный  тихий  ответ,
                Потрясенье  купиною  неопалимой
                И  Петрарки  прекрасный  сонет.

                Помню  всё  до  подробностей.  Мелочи  даже:
                Длинноногих  моделей мировых  кутюрье,
                Анфилады  дворцовые,  шок  Эрмитажа,
                Ветки  верб,  как   гравюры  Тверье.

                А  сегодня  чего-то  терзаюсь  я  в  муках –
                Жизнь  немалую,  вроде,  недаром  прожил,
                Не  нуждаюсь  в  ничьих,  говорю  я,  услугах.
                Но...  куда  я  очки  положил?!