Девочка. Вечер

Александр Минаков
Девочка. Вечер. Неровная плитка.
Кресла из кожи. Веранда. Стаккато.
Девочка смотрит, как солнце-улитка
Медленно летнее тянет к закату.

Ноги парят над землей на перилах.
Крыльями руки. Окно за спиною.
Девочка знает - Мгновение было.
Девочка дышит своею судьбою.

Тонкими пальцами волос-плетенка.
День на прощание вытянет в нитку
По горизонту. Останется пленкой:
Девочка. Вечер. Неровная плитка…