На слово - мягкая прогулка

Александр Минаков
На слово - мягкая прогулка,
На букву вновь замедлил бег,
Идет почти что первый снег
По закоулкам переулка.

На фразу - смех. почти до крови,
На взгляд - два беспокойных сна.
И ртуть термометра весна
Лишь на неделю остановит.

На каждый метр поставил точки
На запятые - только нет!..
Но лишь вино недавних бед
Не закупоривают в бочки...