Я - тишина, я - море, я - морщины

Александр Минаков
Я - тишина, я - море, я - морщины
На огненной фольге поверх воды.
Я - женщины, я - все твои мужчины,
Все на песке забытые следы.

Я - мальчик, убегающий из дома,
Я - мальчик, возвращающийся в дом.
Я - то в тебе, что не осталось в коме
Последствием разрушенного в шторм.

Что слышится, когда писать не надо.
Что пишется, когда не хочешь жить.
Когда ручей сильнее водопада.
Я - Море Взбудораженной Души.

И мятый профиль в брошенной салфетке,
Стена, не остановленная лбом.
Я - в тессеракт повернутая клетка
Квартиры бывшей, будущий твой дом.

И краем сна шепну. До пробужденья
Еще минута...Пишется - пиши.
Все хорошо... Оправданы сомненья...
Я - Море Успокоенной Души...