Воздух вокруг наполняется золотом

Александр Минаков
Воздух вокруг наполняется золотом.
Молотый в ноль абсорбирую запах.
Нет сил для рук, - иду с поднятый воротом,
Чувствуя боль заблудившихся в датах.

Что же и ты, Календарно-потерянный?
Братом скажусь, успокойся, ждем чЕрта.
Вот и жгуты. Я, конечно, намерен..Но
Зеркало жгут кракелюры аорты.

Тонкие тени сквозят отражением.
Множусь запущенный эхом. Срываясь
В место-имение вместо решения.
То же мне - "молви друг" - не открывают.

Молодость быль. У парадной помятый
Ждущий - увянет. Пропустят проворного.
Молотым в пыль тонким запахом мяты
Ветром протянет сквозь щель двери с черного...

Воздух всегда превращается в золото.
Глубже дышать, насыщаясь прекрасным.
Светел? – Беда! -  На две части расколотый:
Внешне - как все. А внутри так… напрасный....