Не спеши

Александр Минаков
Не спеши…  (всего пара теней)),
Упокой на чуть-чуть в этом доме,
Я огней зажигать бы не стал,
Да, конечно, устал,
Но, наверное, будет верней
Поменять на входной двери номер….
Ах, да, потусторонние бегут,
(но ты ведь зажигать огней не стала?)
Я мало знаю, много сберегу,
У ног моих остатки мысли талой…
Ах, да, продрог. Но это не беда…
(Вот, бедолага, сунулся на землю).
Среде – четыре хлеба и вода…
                Суеверие…
И крыльям перьями, воде, и знакам внемлю…

Когда уйдет вечерняя звезда…
(Кого ты принимала в этом доме?)
И улыбнись – последняя среда, -
Ты завтра умерла на остановке,
Но жизни след словесной пикировкой
Не растворен оставшейся водой.
Но чудо было, был и Он с тобой.