Не тревожь понапрасну окно

Александр Минаков
Не тревожь понапрасну окно, -
По частям раздари по прихожим
Мою душу. Историй полно
Мое сердце. На сотни прохожих

Отражением зеркала множь
Меня хватит. Останусь доволен.
Вот столешница, тело и нож.
Приступай – я не чувствую боли.

Воплощая известный закон,
Отрезаем излишек и ладно…
И не надо открытых окон:
Здесь и так стало слишком прохладно…