Тише, тише это ночь

Александр Минаков
Тише, тише – это ночь.
Только сумерки. Послушай:
Ковыляют тени прочь,
Оставляют тени душу.

Тише, тише – это пыль
На изношенные берцы.
Покрывая сотни миль,
Оставляют тени сердце.

Тише, тише – это хворь
От нахлынувшего сразу.
По колено солнце в море,
Оставляют тени разум.

Тише, тише. Помолчим.
Не ходившие не знают:
Вслед угаснувшей свечи
Тени сами исчезают