2Rolf

Панков Андрей
Из чехарды дней, из вечеров, из запоев,
Под песню зимы – капель я выдираю из себя горе.
Я так стараюсь жить без тебя, но не выходит как прежде.
Дверь захлопнулась. И теперь  – вокруг неизбежность.

На стены смотрю, в никуда. Взгляд проходит сквозь стены.
Воздух дрожит – беда. И нету нигде спасенья.
Одиночество – не печаль, одиночество это – горе.
Поплачь ты, моя зима, потоскуем вместе с тобою.

Я свечку зажгу и огонь, дрожа от порывов ветра,
Начертит мою боль, изломанным силуэтом.
Ни петь не могу, не писать. Обломки костей от мыслей
Торчат, кровоточат. И ветер их носит. Бессмысленность.

Сегодня тебя повстречал. Сон – наказанье поэта.
И точит теперь печаль, и плачет душа. Тебя нету.