Бок о бок

Полина Брюхова
Лежит на белой дымке пледа
Кудрявый, рыжий, старый пёс,
А в шерсть собачьего соседа
Воткнула кошка серый нос.

Они так призрачно похожи
В минуты слабости такой,
И нет для них удобней ложа,
Чем бок товарища родной.

Они не ведают различий,
Они не знают слова «враг»,
Для них нет правил, нет приличий,
И если друг – то это так!

Лежат бок о бок два создания,
Хранят друг друга кроткий сон,
И нет для них сильней желания,
Чем, чтобы длился долго он.

Собака с кошкой так различны
И по природе не равны,
А люди, кто к друзьям двуличны
Учиться у зверей должны!

2011.