Красота спасет мир

Ирина Куклина
Учитесь видеть красоту
В потоке монотонных будней,
Заполнив ею пустоту,
Жизнь забурлит полней и чудней.

Как многогранен этот мир,
И мелодичен шепот листьев,
Зеленый, нежный кашемир,
Волнует глаз и сонмы мыслей.

В слезах дождя живет надежда,
Улыбкой радуга цветет,
В лесах сменяется одежда-
Во всем гармония живет.

И мир в который раз на грани-
Его спасет лишь Красота,
Рисуя на душевной ткани,
Скрижали снятого с креста.