Мохнатому другу

Тася Романова
Когда рядом друг – не замечаешь,
Обижаешь, молчишь и не знаешь,
Что простит тебе друг все на свете,
Если взглянешь в глаза ты эти.
Поманишь уголками улыбки,
Запустив руку в шерсть на затылке.
Сядешь рядом, обнимешь за шею
И никто так понять не сумеет.
И никто так не встретит у двери –
Будет рад, пусть ты в жизни потерян,
Пусть ты жалок, расстроен, разбит…
Ты для друга счастья магнит.
Он отдаст свою жизнь – намекни.
Он пройдет сто дорог – позови.
Промолчит, когда тяжело говорить.
Обласкает, когда захочешь любить.
Ты предмет для него и любви, и мечты.
Почему же он любит сильнее, чем ты?
Для него это счастье – сидеть возле ног,
Пускай погулять по режиму не смог.
Для него это норма – лапу давать,
По утрам мокрый нос под ладошку совать.
Ждать, скучать, а встречая – играть,
Даже если об играх ты стал забывать.
Твой друг – и поймет, и все простит.
Когда нет тебя долго – ужасно грустит.
Безмерно любить и наивно глядеть,
При этом одним языком не владеть.
Отдать всю любовь и капельку больше.
Не смог побыть с тобой подольше…
Породы нет такой – «друзья».
Собака – друг твой и семья.
Такого друга не найти нигде.
С тобой рядом будет он везде.
От носа и до кончика хвоста он твой.
Он не заснет, оберегая твой покой.
Такого друга не заменишь ты никем.
Отдал бы все, чтобы остался насовсем.
Он для тебя все мог бы заменить,
Таким же для тебя никто не сможет быть.

23.06.2007.