Память

Олег Македонский
Наша встреча не состоялась -
Я остался тем, кем я был.
Ты меня немного стеснялась,
Я тебя немного любил.

Ты немного меня не знала,
Я немного тебя забыл...
Ночь сняла свое покрывало,
Чай на кухне совсем остыл.

За окном кошачьи концерты,
Под окном кто-то пьет вино.
Я курю свои сигареты,
Ты не смотришь в мое окно.

Затерялись в тумане лица,
Догорели стихи в костре,
Алкоголик прилег забыться,
Не дойдя за трехой к сестре.

А на небе, где звезды вбиты,
Где-то с той стороны Луны,
Бог считает наши молитвы...
И на кой мы ему нужны.