Дай

Владислав Копацкий
Дай любовь, на время, чтоб к груди прижаться.
Дай, чтоб ветром в поле, кубарем промчатся.
Дай, чтоб ярким солнцем, в небе проясниться.
Смыть слезой солёной, ночь, что долго сниться.

Дай! В ладони, к счастью – руки протяну я.
Дай, а то не хватит, жалобно молю я.
Что мне нужно сделать, чтобы докричатся.
Всё проходит мимо, я могу остаться.

Мне секретам тайным надобно учиться.
Может что-то в мире, этом проясниться.
Я уж в предвкушенье искры вдохновенья.
Чтобы получилось, наберусь терпения.


.
.
.
.
.
.

Это стихотворение написано от имени девушки желающей выйти благополучно замуж. Мужчина обычно, берёт у жизни всё, что плохо лежит. Пока не "встрянет". Противоположному же, полу, часто приходится ожидать ответной решительности и активности, от мужчины, на прямой "удар в спину". Взятие ответственности, за кого? - За взбалмошного фантазийного идиота?
И часто, девушка, дождавшись, всё тут же теряет. Продолжая, по инерции не видеть, а фантазировать, и видимо думать, что кто-то читает эти "усиленные" мысли и желания.
Но, ведь, "Вода времени" потечёт в твой карман, только при умении считывать коды, и вводить их в автомат памяти. Это, ведь не маловажный труд. Который часто игнорируется. И ввиду доступности "услуг" переходит в обязанности, или "долга". Который затем списывается со счетов.
Видимо, страх одиночества притягивает сильнее, чем "трудности понимания" отталкивают. И поэтому, физическое одиночество переходит в одиночества сердец, душ, ... пустоту?
И видимо, это, заставляет людей становится, ещё большими эгоистами. Которые, потом, имея уже детей, живут для себя, не замечая никого вокруг? А то и вовсе, идут во все "тяжкие", задаваясь одним вопросом, почему дети у них болеют!
Не понимая, что их болезнь, это часто прививка, или удержание от совершаемой глупости, или совершённой. ???


                (это моё мнение).