Старый замок

Киселев Александр77
Старый замок спит в тишине.
Словно рыцарь уставший от ран
Отдохнуть прилег на траве
Будто в плащ завернувшись в туман...

Что за сны ты видишь в тиши,
Прожив благородный свой век?
Как хозяин крепко грешил?
Но не бог ведь был, человек.

Слышишь ли катапульт тяжкий стон,
Самострелов скрип, шелест стрел,
Как на стены бежал гарнизон,
И как раненый корчась хрипел?

Как в часовне страдал он от ран,
Как на стены рвался - не было сил...
И как плакал седой капитан
От того,что тогда пережил...

Облетает со стен пыль веков.
Память камня много хранит.
Только время не знает оков.
Как и прежде аллюром летит.